Malvi Stekpanna 22,5 cm
Malvi Stekpanna 22,5 cm
Topp-egenskaper
Robust och hållbar: stekpanna i gjutjärn
Förinstekt: redo att användas direkt
Universell: för alla typer av spisar, grillar, lägereldar och ugnar
Produktinformation
Hållbar och mångsidig: Klarstein Malvi Grillpanna är tillverkad av robust gjutjärn, vilket garanterar en optimal värmefördelning. Oavsett om det är på spisen där hemma, i ugnen eller vid utomhusmatlagningen. Perfekt för stekar, korvar, stekt potatis, grönsaker och äggrätter. Den räfflade botten ger maten klassiska grillränder. Malvi är redan instekt och kan börja användas direkt. För en enkel hantering har stekpannan dessutom ett skyddande handtagshölje av silikon.
Egenskaper
- Material: gjutjärn
- Tillverkningen av gjutjärn försäkrar en optimal värmefördelning
- Med dräneringsränna
- Ett skyddande fettlager bör alltid finnas kvar i stekpannan
- Handtag med hål för upphängning
- Finns i två storlekar
- Skötselhänvisning: rengör endast stekpannan med varmt vatten, använd inte tvättmedel och diska inte i maskin
Mått & tekniska detaljer
- Mått panna: ca 22,5 x 5 x 22,5 cm (BxHxD)
- Mått stekyta: ca 21 x 21 cm (BxD)
- Vikt: ca 3,8 kg
Leveransomfång
- 1 x panna
- 1 x handtagsskydd
Leveransomfång
Få exemplar i lager - beställ snabbt! Leveranstid: 3 - 5 arbetsdagar
Kundomdöme
Kundomdömen från andra länder
Facile d'entretien et d'utilisation
Lätt att underhålla och använda
utile, attache un peu, facile à nettoyer
användbar, fäster lite, lätt att rengöra
Ich verwende die Pfannen auf dem Grill … Perfekt…
Jag använder pannorna på grillen... Perfekt...
schnell geliefert und macht einen guten und wertigen Eindruck. Test steht noch aus aber ich denke mal ne Pfanne halt...
levereras snabbt och gör ett bra och värdefullt intryck. Testet väntar fortfarande men jag tror att en pan...
Sehr gute Grill Pfanne wird schnell heiß und somit eine tolle Anschaffung für den Haushalt.
Mycket bra grillpanna blir snabbt varm och är därför ett bra köp för hushållet.
Die Pfanne ist ausgezeichnet verarbeitet. Die Liwanzen gelingen und schmecken super gut. Nichts pappt an. Wichtig: nur mittel erwärmen. Bei 9 Heizstufen max 4!!!
Pannan är utmärkt bearbetad. Liwanzen lyckas och smakar supergott. Inget fastnar. Viktigt: värm endast medium. Med 9 värmenivåer max 4!!!
Ist sehr schwer, und fleisch verbreitet zu schnel aber nur in der Mitte 2 Sterne von 5
Den är väldigt tung och sprider sig för snabbt men bara i mitten 2 stjärnor av 5
Leicht zu bedienen, da aber gusseisen pfanne ist sollte man vorsichtig umgehen.
Lätt att använda, men eftersom pannan är gjutjärn bör man vara försiktig.
Vorneweg: macht super pancakes. Aber: natürlich braucht es mehr Öl als in einer beschichteten Pfanne. Und es ist wichtig, die Temperatur zu beachhten. Gusseisen leitet und hält Hitze sehr viel besser, daher mit etwas niedriger Termperatur beginnen. Durch die vorgegeben Form kann der Teg nicht weglaufen, für das Wenden ist der richtige Moment wichtig, sonst wirs fuddelig. Ich mag die Pfanne.
Först och främst: gör fantastiska pannkakor. Men: självklart behöver den mer olja än i en belagd panna. Och det är viktigt att hålla koll på temperaturen. Gjutjärn leder och håller värmen mycket bättre, så börja med en lite lägre temperatur. På grund av den givna formen kan Teg inte springa iväg, rätt ögonblick är viktigt för att vända, annars blir det stökigt. jag gillar pannan
Die ersten Steaks hat die Pfanne auf unserem Induktionsherd sehr gut gemeistert. Allein vom optischen her konnte man die Steaks vorher nicht so zubereiten. Der Geschmack des Fleisches war nach dem Braten sehr gut. Die Steaks waren durch, aber trotzdem saftig. So muss es sein! Auch der Betrieb im Backofen war hervorragend. Hat alles funktioniert und die Pfanne ist heil geblieben! An das Gewicht der Pfanne muss man sich erst einmal gewöhnen. Man sollte sie mit zwei Händen bedienen! Für Induktionsherde gebe ich Kaufempfehlung. Ich hoffe, es bleibt alles so positiv! Ansonsten melde ich mich wieder.
Pannan på vår induktionsspis klarade de första biffarna väldigt bra. Enbart ur visuell synvinkel kunde biffarna inte tillagas på detta sätt i förväg. Smaken på köttet var mycket god efter stekning. Biffarna var klara men fortfarande saftiga. Det är så det måste vara! Funktionen i ugnen var också utmärkt. Allt fungerade och pannan förblev intakt! Du måste vänja dig vid pannans vikt först. Du bör använda dem med två händer! För induktionsspisar ger jag köprekommendation. Jag hoppas att allt förblir positivt! Annars återkommer jag till dig.
Jetzt weiß ich warum Liwanzen Li-wanzen heißen. Li muß man wohl mit "für" übersetzen. Eine Spaßpfanne für die ich noch einen Verwendungszweck erfinden muß.
Nu vet jag varför Li buggar kallas Li buggar. Li måste nog översättas till "för". En rolig panna som jag fortfarande måste hitta på ett syfte för.
Die Pfannen sind gut geeignet zum grillen, alles ok
Pannorna passar bra för grillning, allt ok
Wie oben Jeff, habe ich die Pfanne speziell für die Verwendung auf einem Holzvergaserkocher gekauft. Bin allerdings noch nicht zum Testen gekommen und kann deshalb noch nichts zu den Brateigenschaften sagen. Die Verarbeitung der Pfanne, also des Gussteils ist gut. Die Auflage ist fast plan (nur ganz leichtes kippeln). Allerdings lässt die Verarbeitung des Klappgriffs zu wünschen übrig. Der Griff rastete nicht sauber ein und stand deshalb auch zu steil. Durch vorsichtiges Nachbiegen in einem Schraubstock habe ich dies korrigiert; der Griff rastet jetzt vollständig ein und steht jetzt in einem flacheren Winkel. Die Verchromung an der Biegestelle ist dabei natürlich zum Teufel gegangen (nicht tragisch, hätte ohnehin nicht lange gehalten, muss man eben nach der Reinigung ebenfalls einölen). Absolut nicht nachvollziehbar ist, warum man den Griff nur so kurz gemacht hat. Ein längerer Griff (für so eine relativ schwere Pfanne) hätte eingeklappt auch noch Platz gehabt und die Vorteile einer grösseren Hebelwirkung beim Hantieren sowie eines grösseren Abstandes der Hand zur heissen Pfanne und zur Wärmequelle gehabt. Ein Wort noch zu einigen anderen Kundenkommentaren die von Unkenntnis zeugen: Es handelt sich um einen Eisenguss und nicht um rostfreien Stahl, was auch aus der Produktanzeige hervorging. Das man solche Teile nach dem Spülen sorgfältig abtrocknen und etwas einölen muss sollte klar sein (Allgemeinwissen) und Spülmaschine mit dem aggressiven Reiniger geht gar nicht. Ausserdem geht das o. G. auch aus den Pflegehinweisen hervor.
Som Jeff ovan köpte jag pannan specifikt för användning på en vedgasspis. Jag har dock inte kunnat testa det än så jag kan inte säga något om stekegenskaperna. Utförandet av pannan, d.v.s. gjutningen, är bra. Upplagan är nästan platt (endast mycket liten lutning). Bearbetningen av det fällbara handtaget lämnar dock mycket övrigt att önska. Handtaget snäppte inte på plats rent och var därför för brant. Jag rättade till detta genom att försiktigt böja det i ett skruvstäd; handtaget är nu helt inkopplat och är nu i en grundare vinkel. Naturligtvis gick kromningen vid böjningspunkten åt helvete (inte så illa, hade inte hållit länge i alla fall, man måste också olja den efter rengöring). Det är helt obegripligt varför handtaget bara gjordes så kort. Ett längre handtag (för en så relativt tung panna) skulle ha haft mer utrymme när det fällts ihop och haft fördelarna av större hävstång vid hantering och ett större avstånd mellan handen och den varma pannan och värmekällan. Ett ord om några andra kundkommentarer som visar okunskap: Det är gjutjärn och inte rostfritt stål, vilket också framgick av produktannonsen. Det ska stå klart att sådana delar måste torkas noggrant efter tvätt och oljas in lite (allmän kunskap) och en diskmaskin med det aggressiva rengöringsmedlet fungerar inte alls. Dessutom framgår ovanstående också av skötselanvisningarna.
Ich habe mich erst seit ca. einem Jahr mit Pfannen aus Gusseisen befasst und wollte deshalb preislich nicht ganz oben einsteigen. Wer die Preise von Marken-Gusspfannen kennt, der weiß, das 40€ ein guter Preis ist, wenn die Pfanne tut was sie verspricht. Und das tut sie im vollen Umfang, Die Pfanne wird eingebrannt geliefert, was bedeutet: Mit klaren Wasser (niemals Spülmittel, zerstört die sogenannte Patina und die Pfanne muss neu eingebrannt werden)ausspülen und loslegen. Zum Test Spiegelei und Hähnchenbrust. Ich benutze ein Induktionskochfeld, die Pfanne heizt sich schnell auf, aber gebt ihr etwas Zeit, bis sie auch am Rand richtig heiß ist. Mit einem Schuss Öl den Boden auspinseln Ei rein und das Ding bleibt nicht am Boden hängen. Die Hähnchenbrust (nur Salz/Pfeffer) klebt auch nicht an und bekommt schöne Röstaromen und bleibt innen saftig. Die Pfanne hält wunderbar die Temperatur, auch wenn Sie vier große Schnitzel reinlegen. Ein kleiner Wermutstropfen ist der Silikongriff, da er sehr labberig auf dem etwas kurzem Griff sitzt. Trotzdem 5 Sterne weil die Pfanne echt der Hammer und was fürs Leben ist.
Jag har bara sysslat med gjutjärnspannor i ungefär ett år och ville därför inte gå i topp prismässigt. Alla som känner till priserna på gjutna pannor av märke vet att 40 € är ett bra pris om pannan gör vad den lovar. Och det gör den till fullo. Pannan levereras kryddad vilket innebär: skölj med klart vatten (aldrig diskmedel, förstör den så kallade patinan och kastrullen måste kryddas igen) och sätt igång. För att testa stekt ägg och kycklingbröst. Jag använder en induktionshäll, pannan värms snabbt upp, men ge det lite tid tills det är riktigt varmt i kanterna. Pensla botten med en skvätt olja så fastnar inte saken på botten. Kycklingbröstet (bara salt/peppar) fastnar inte heller och får fina rostade smaker och håller sig saftigt på insidan. Pannan håller temperaturen underbar, även om du lägger fyra stora escalopes i den. En liten droppe bitterhet är silikonhandtaget, då det sitter väldigt löst på det något korta handtaget. Ändå 5 stjärnor för att pannan är riktigt grym och vad livet är värt.
So I bought this to make pancakes. Firstly the mounds are very small! When I made pancakes I didn’t realize how much oil you would need to stop them sticking. Flip the pancake and you need to oil again before it lands! That being said it’s a solid pan and I will probably try using it to make a breakfast bun. Eggs and a patty in perfect shape to the bun.
Så jag köpte den här för att göra pannkakor. För det första är högarna väldigt små! När jag gjorde pannkakor förstod jag inte hur mycket olja du skulle behöva för att de inte skulle fastna. Vänd pannkakan så behöver du olja igen innan den landar! Med det sagt är det en rejäl panna och jag ska nog försöka använda den för att göra en frukostbulle. Ägg och en biff i perfekt form till bullen.
In diesen Pfannen gelingt das Braten sehr gut. Allerdings erfordern diese Pfannen eine ganz andere Handhabung als mit den beschichteten Pfannen. Da es sich um eiserne Pfannen handelt, sind diese deutlich schwerer als Pfannen aus Aluminium und müssen nach jedem Gebrauch mindestens ausgewischt und getrocknet werden, sonst kommt es durch Feuchtigkeit zur Rostbildung. Achtung: die schwarze Schicht nicht durch Scheuern entfernen so dass die Pfanne metallisch blank wird! Diese Schicht verhindert das Ankleben beim Braten. Beim Braten nicht wundern wenn das Fleisch am Anfang etwas festklebt. Es löst sich wieder und kann dann gewendet werden. Mit der Zeit bildet sich die schwarze Schicht immer weiter aus und es kommt nicht mehr zum Ansetzen. Mit diesen Pfannen gelingt das Braten deutlich besser, als in den beschichteten Aluminium-Pfannen. Endlich haben wir Pfannen, die so funktionieren, wie ich das noch von meiner Großmutter kenne.
Att steka är väldigt enkelt i dessa pannor. Dessa pannor kräver dock en helt annan hantering än de belagda pannorna. Eftersom det är järnpannor är de betydligt tyngre än aluminiumpannor och måste åtminstone torkas ur och torkas efter varje användning, annars kommer fukt att bilda rost. OBS: ta inte bort det svarta lagret genom att skura så att pannan blir metalliskt ljus! Detta lager förhindrar att den fastnar vid stekning. Vid stekning, bli inte förvånad om köttet fastnar lite i början. Den lossnar igen och kan sedan vridas. Med tiden fortsätter det svarta lagret att utvecklas och det finns inte längre någon fastsättning. Att steka är mycket bättre med dessa pannor än i de belagda aluminiumpannorna. Äntligen har vi kokkärl som fungerar som jag vet att min mormor brukade göra.
Zu dem Preis lässt sich nicht meckern, aber es muss einem klar sein, dass es keine Premium-Pfanne für den täglichen Gebrauch ist. Für das Steak hin und wieder absolut ausreichend und auch die ideale Größe für den Backofen. Schöne Muster, schweres Gewicht, tolle Grillergebnisse. Kleinere Unebenheiten und der doch sehr wackelige Schutzmantel des Griffs kann ich daher verkraften. Für jeden Gelegenheitsgriller zu dem Preis völlig ausreichend!
Du kan inte klaga på priset, men du måste inse att det inte är en premiumpanna för vardagsbruk. Absolut tillräckligt för en och annan stek och även den idealiska storleken för ugnen. Vackra mönster, tung vikt, bra grillresultat. Jag klarar därför av mindre stötar och det mycket vingliga skyddet på handtaget. Helt tillräckligt för varje enstaka grill till priset!
Obschon sie als B-Ware deklariert war, ist die Pfanne, die ich erhalten habe, hervorragend verarbeitet. Der Boden ist plan abgedreht, und auf einer großen Platte (am besten 21 cm Durchmesser) werden alle Mulden gleichmäßig heiß. Gas, Ceran und Induktion gehen genauso gut. Das Material Gusseisen hat natürlich sein Gewicht, aber eben auch eine hervorragende Wärmespeicherung, was für das Backen von mehreren Portionen Pfannkuchen von Vorteil ist. Den beiliegenden Griffschutz aus Silikon habe ich nicht benötigt. Zum einen muss die Pfanne während des Backens ohnehin nicht bewegt werden, zum anderen konnte ich den Griff auch nach einer Stunde Pfannkuchenbacken bei mittlerer Temperatur immer noch gut anfassen. Die richtige Backtemperatur ist entscheidend für den Erfolg. Die angebrannten Pfannkuchen, die in anderen Rezensionen erwähnt werden, sind ziemlich sicher die Folge einer zu hohen Temperatur. Gusseisen sollte immer nur auf mittlerer Temperatur erhitzt werden. Bei mir jedenfalls ist nichts angebrannt, unabhängig davon, ob ich einen dünn- oder dickflüssigen Teig mit wenig, viel oder gar keinem Fett benutzt habe. Die Antihaft-Eigenschaften von unbeschichtetem Gusseisen werden sogar besser, je öfter man die Pfanne benutzt. Sie ist schon eingebrannt, aber ich habe sie noch zwei weitere Male mit Leinöl im Backofen eingebrannt, um die Antihaft-Eigenschaften zu verbessern und hatte danach keine Probleme. Wichtig ist allerdings, die Pfanne immer nur ganz dünn einzuölen, am besten, indem man einige Tropfen Speiseöl mit einem fusselfreien Lappen, z. B. einem alten Geschirrtuch, verreibt. Während des Pfannkuchenbackens tut auch ein Backpinsel gute Dienste, um die Mulden dünn einzuölen oder zu fetten. Das Ergebnis der Bemühungen sind dann perfekt runde, kleine Pfannkuchen, z. B. deutsche Eierkuchen, schwedische Plättar, russische Blinis, französische Crepes, amerikanische Silver Dollar Pancakes, japanische Dorayaki etc., die sich hervorragend für Büffets eignen.
Även om den deklarerades som B-Ware, är pannan jag fick utmärkt gjord. Basen vänds platt och på en stor platta (helst 21 cm i diameter) värms alla brunnar upp jämnt. Gas, keramik och induktion fungerar lika bra. Gjutjärnsmaterialet har förstås sin tyngd, men det har också utmärkt värmehållning, vilket är en fördel för att baka flera satser pannkakor. Jag behövde inte greppskyddet i silikon som följde med. Å ena sidan behöver formen inte flyttas under gräddningen ändå, å andra sidan skulle jag fortfarande kunna hålla bra i handtaget även efter en timmes pannkaksbakning i medeltemperatur. Rätt baktemperatur är avgörande för framgång. De brända pannkakorna som nämns i andra recensioner är nästan säkert resultatet av för hög temperatur. Gjutjärn bör endast värmas upp till medeltemperatur. Inget brann i alla fall för mig, oavsett om jag använde en tunn eller tjock deg med lite, mycket eller inget fett. De non-stick egenskaperna hos obelagt gjutjärn förbättras till och med ju mer du använder pannan. Den är redan kryddad, men jag bakade den i ugnen två gånger till med linolja för att förbättra non-stick-egenskaperna och hade inga problem efter det. Det är dock viktigt att alltid olja pannan väldigt tunt, gärna genom att gnugga några droppar matolja med en luddfri trasa, t.ex. B. en gammal kökshandduk gnuggad. En konditorivaror är också användbar när du bakar pannkakorna för att tunt olja eller smörja hålorna. Resultatet av ansträngningarna blir då perfekt runda, små pannkakor, t.ex. B. Tyska pannkakor, svenska plattar, ryska blinis, franska crepes, amerikanska silverdollarpannkakor, japanska dorayaki etc., som är idealiska för bufféer.
Vorteile : - Man kann mit ordentlich Wumms braten, so daß schöne und krosse Grillstreifen entstehen. Durch die hohe Wärmekapazität kann das Steak auch wunderbar noch eine Zeitlang nachziehen, so dass es nicht unbedingt in den Ofen zum Nachziehen muss. Spart Energie. - Auch Gemüse lässt sich wunderbar mit Grillstreifen braten, zB grüner Spargel. - Da das ganze Teil aus Eisen ist, kann es bequem in den Ofen ohne Risiko für den Griff. - Obwohl der Griff nicht isoliert ist, kann man die Pfanne gefahrlos am Herd anfassen (nicht aber wenn sie im Ofen war !) Nachteile : - Die Unterseite ist recht rauh. Dies bedingt, dass man die Pfanne auf einer Ceranplatte nur sehr sanft aufsetzen und verschieben sollte, sonst kann es Kratzer geben. Auch das hohe Gewicht von fast 4kg ist hier ein echtes Risiko für das Ceranfeld. Eine falsche Bewegung - knack ! - Die Unterseite ist nicht plan. Auf einem Induktions- oder Gasherd egal, auf Elektroherden ein Problem. Für diese Nachteile, auch weil nicht prinzipbedingt, sondern nur "Schlamperei" einen Punkt Abzug. Gusseisenpfannen reinigt man nicht mit Spülmittel und schon gar nicht in der Spülmaschine. Tipp: Nach dem Braten etwas Wasser in die Pfanne (so dass die Rillen alle bedeckt sind) und nochmal ein,zwei Minuten volle Pulle kochen. Das schäumende Wasser löst Krusten gut an (mit diesem Wasser könnte man nun noch eine Soße beginnen...) Ansonsten einfach stehen lassen bis einigermaßen abgekühlt und mit der Topfbürste saubermachen, geht problemlos. Danach mit einem Silikonpinsel und etwas Öl innen und aussen eine leichte Ölschicht aufbringen, damit die Pfanne nicht rostet und zum nächsten Einsatz sofort einsatzbereit ist. Freu mich über eine positive Bewertung, damit sich das Rezensieren auch lohnt. Geld krieg ich keins dafür, kostenloses Testgerät auch noch nie, und wenn mich ein Verkäufer anschreibt, dass ich für eine positive Bewertung irgendein Gimmick zugeschickt bekomme, dann schreib ich eine Bewertung und ziehe 2 Punkte für den Bestechungsversuch ab...
Fördelar : - Du kan rosta med mycket ypp, så att vackra och krispiga grillmärken skapas. På grund av den höga värmekapaciteten kan steken även fräsas en stund, så att den inte nödvändigtvis behöver in i ugnen för att fräsas. Sparar energi. – Grönsaker kan även stekas underbart med grillränder, t ex grön sparris. – Eftersom hela biten är gjord av järn kan den enkelt sättas in i ugnen utan risk för handtaget. - Även om handtaget inte är isolerat kan du lugnt röra pannan på spisen (men inte när den har stått i ugnen!) Nackdelar : - Undersidan är ganska grov. Det betyder att kastrullen endast bör placeras och flyttas mycket försiktigt på en keramisk platta, annars kan repor uppstå. Den höga vikten på nästan 4 kg är också en reell risk för den keramikhällen. Ett fel drag - knäpp! – Undersidan är inte platt. Det spelar ingen roll på en induktions- eller gasspis, det är ett problem på elektriska spisar. En poäng dras av för dessa nackdelar, också för att de inte är en principsak, utan bara "slarv". Gjutjärnspannor rengörs inte med diskmedel och absolut inte i diskmaskinen. Tips: Efter stekning, tillsätt lite vatten i pannan (så att alla räfflor täcks) och koka ytterligare en minut eller två på full hastighet. Det skummande vattnet löser upp skorpor bra (man kan börja en sås med detta vatten...) Annars är det bara att låta det svalna och rengöra det med koppborsten, det är inga problem. Använd sedan en silikonborste och lite olja för att applicera ett lätt lager olja på in- och utsidan så att pannan inte rostar och omedelbart är redo för nästa användning. Jag är glad över ett positivt betyg, så att recensionen också är värd. Jag får inga pengar för det, aldrig en gratis testapparat heller och om en säljare skriver till mig att jag kommer att få någon gimmick för ett positivt betyg så skriver jag ett betyg och drar av 2 poäng för mutförsöket. ..
Meiner Beurteilung nach ist die Gusseisenpfanne sehr ok und entspricht in etwa dem, was man bei diesem Preis erwarten kann. Die Pfanne ist sofort einsatzbereit, ein Einbrennen ist laut Beschreibung nicht erforderlich. Die Pfanne hat eine brauchbare Größe und angenehme Riffelung. Über Gewicht oder Pflegehinweise möchte ich mich nicht äußern, das ist bei jeder Gusseisenpfanne grundsätzlich gleich. Warum sie nicht perfekt ist und einen Punkt Abzug gibt ist die Tatsache, dass der Boden einfach nicht 100%ig plan ist. Zwar kippelt die Pfanne nur ganz wenig, sie liegt aber z. B. auf einem Ceran-Kochfeld nicht ganz plan auf, was bei einer solchen Pfanne zwar nicht so schlimm ist, aber auch keine optimale Wärmeübertragung gewährleistet. Wer die Pfanne über Kohle oder Gas verwendet, dem wird's egal sein (können). Irgendwelche störenden Grate oder Knubbel konnte ich nicht feststellen. Ich bin jedenfalls mit der Pfanne und dem Preis-/Leistungs-Verhältnis durchaus zufrieden.
Enligt mig är gjutjärnspannan väldigt ok och motsvarar ungefär vad man kan förvänta sig till detta pris. Pannan är klar att använda direkt, enligt beskrivningen behöver den inte kryddas. Pannan har en användbar storlek och behaglig ribbning. Jag vill inte kommentera vikten eller skötselråden, det är i princip samma sak för varje gjutjärnspanna. Varför det inte är perfekt och drar av en poäng är det faktum att golvet inte är 100% plant. Även om pannan bara vinglar lite så ligger den t.ex. B. på en keramikhäll, vilket inte är så illa med en sådan panna, men inte heller garanterar optimal värmeöverföring. Om du använder pannan över kol eller gas kommer det (kan inte) spela någon roll. Jag kunde inte hitta några irriterande grader eller stötar. Jag är i alla fall ganska nöjd med pannan och pris/prestanda-förhållandet.
Es handelt sich hierbei um eine robuste, schwere Gusseisenpfanne, die alle Vorteile einer Gusseisenpfanne bieten würde, hätte man nicht einen großen Konzeptionsfehler begangen. Der Preis ist sehr gut und sie ist unverwüstlich. - Gusseisen holt das Maximum aus einem Induktionsherd heraus. Ihr braucht maximalen Eisenmagnetismus um aus einer Induktionskochplatte das Optimum herauszuholen. Das heißt, Gusseisen, Eisen, Schmiedeeisen oder Emaille. Edelstahl funktioniert auch, aber nicht optimal. (P. S.: Wichtig ist hierbei nur der Boden, nicht die Seitenwände. Das Gewicht der Pfanne spielt ebenfalls keine Rolle) - Da der Griff keine Holzummantelung hat, kann man sie auch für das Lagerfeuer verwenden. Gusseisen hält auch die Temperatur eines Lagerfeuers aus. - Man kann in dieser Pfanne mit Eisenbesteck hantieren ohne fürchten zu müssen, dass man sie verunstaltet. - Die schwarze Farbe verhindert, dass die Pfanne nach längerem Gebrauch gümmelig aussieht. Dieses Problem werdet ihr bei normalen Eisenpfannen nämlich haben. - Dieses Modell hat sogar zwei Ausgussschnäbel links und rechts und eine Öse im Griff zum Aufhängen. Nachteile: - Da der Griff keine Holzummantelung hat, wird er so heiß werden, dass man nur noch mit einem Topfhandschuh ran kann. Wie lange das dauert habe ich nicht getestet. - Der Boden der Pfanne ist nicht eben, sondern zur Mitte hin leicht nach oben gewölbt. Erstens: Fett sammelt sich an den Rändern, damit in der Mitte auch Fett bleibt muss man fingerdick eingießen. Zweitens: So kann aus Kochplatten nicht das Maximum herausgeholt werden, da nicht die maximale Kontaktfläche gegeben ist. Konzeptionsfehler! Allgemein anzumerken: - Sie ist schwer. Erschwert die Reinigung in der Abwasch. - Ob der Boden dick genug ist um sich bei höheren Temperaturen nicht zu verformen, habe ich nicht getestet. Fazit: Für Lagerfeuer und Gaskochplatte in Erwägung zu ziehen, sonst nicht.
Detta är en robust, tung gjutjärnspanna som skulle ha alla fördelar med en gjutjärnspanna om det inte vore för ett stort designfel. Priset är mycket bra och det är oförstörbart. – Gjutjärn får ut det mesta av en induktionsspis. Du behöver maximal järnmagnetism för att få ut det mesta av en induktionshäll. Det vill säga gjutjärn, järn, smide eller emalj. Rostfritt stål fungerar också, men inte optimalt. (PS: Det är bara botten som är viktig här, inte sidoväggarna. Vikten på pannan är också irrelevant) - Eftersom handtaget inte har något träfodral kan du även använda det till lägerelden. Gjutjärn tål även temperaturen på en lägereld. – Du kan använda järnbestick i den här pannan utan rädsla för att skada den. - Den svarta färgen hindrar pannan från att se gummiaktig ut efter långvarig användning. Du kommer att ha detta problem med vanliga järnpannor. – Den här modellen har till och med två piper vänster och höger och en öljett i handtaget för upphängning. Nackdelar: - Eftersom handtaget inte har träfodral blir det så varmt att du bara kan använda en ugnsvante för att komma åt det. Jag har inte testat hur lång tid det tar. – Pannans botten är inte platt, utan något böjd mot mitten. Först: fett samlas i kanterna, så att fett blir kvar i mitten måste du hälla i fingertjockt. För det andra: Du kan inte få ut det mesta av kokplattor eftersom den maximala kontaktytan inte är tillgänglig. Befruktningsfel! Allmänna anmärkningar: - Den är tung. Försvårar rengöring i diskhon. – Jag har inte testat om botten är tillräckligt tjock för att inte deformeras vid högre temperaturer. Slutsats: Kommer i fråga för lägereldar och gasolhällar, annars inte.